Azərbaycan Respublikası	Müəllif Hüquqları Agentliyi

Армяне тщетно пытаются "доказать" свою автохтонность на Кавказе


http://www.cbc.az/ru/news/news1493203687

 

Apr 26 2017 14:43

 

Рашад Давуд

 

 

Тотальной фальсификацией исторических фактов и созданием различных мифов армяне тщетно пытаются "доказать" свою автохтонность на Кавказе, в то время как доподлинно известно, что они являются пришлым народом.

Об этом говорилось на организованной в Баку конференции "Древние тексты и классические источники развенчивают армянские фальсификации и выдумки".

Как отметил в своем выступлении председатель Агентства по авторским правам Азербайджана Кямран Иманов, написанная хаями-армянами история является историей не автохтонного народа, а аллохтонного. Иными словами, это история народа-мигранта. К.Иманов подчеркнул, что и сами армянские ученые признают: с этно-конфессиональной точки зрения армяне в настоящее время образуют 11 субэтнических групп. При этом они также говорят о существовании 35 "исторических Армений", что само по себе является крайне абсурдной постановкой вопроса.

По словам главы агентства, армяне занимаются созданием "альтернативной истории", чтобы продвигать идею так называемой "великой Армении". По версии армянских псевдоисториков, в пространстве между Средиземным, Каспийским и Черным морями некогда существовала "великая Армения", в состав которой входили территории Турции, Азербайджана и Грузии. "Это, с одной стороны, является причиной присвоения истории, географии и культуры других народов и создания мифа о "древности" хаев-армян, а с другой – заложено в корне агрессорской политики Армении в отношении Азербайджана", – подчеркнул К.Иманов.









Onlayn Konsultasiya -

Onlayn Konsultasiya

?