Azərbaycan Respublikası	Müəllif Hüquqları Agentliyi

Цель армянской мифомании - доказать принадлежность армян к кавказским народам, заявляют в Баку


26.04.2017  13:59

 

http://interfax.az/view/701893

 

 

Историческая мифомания, которой занимаются армянские псевдоисторики, свидетельствует о том, что армяне являются пришлым на Кавказ народом, заявил председатель Агентства по авторским правам Азербайджана Кямран Иманов.

«Написанная хаями-армянами история не является историей автохтонного народа. Это - история аллохтонов, то есть, народа-мигранта. История, написанная мигрантами», - подчеркнул К.Иманов на конференции «Древние тексты и классические источники развенчивают армянские фальсификации и выдумки».

По его словам, и сами армянские ученые признают, что армяне в настоящее время с этно-конфессиональной точки зрения образуют 11 субэтнических групп.

«Армянские ученые также отмечают существование 35 исторических «Армений». Спрашивается, о какой «истории Армении» может идти речь при наличии стольких «Армений»?» - сказал он.

К.Иманов подчеркнул, что армяне вынуждены придумывать свою историю, чтобы продвигать идею существования так называемой «великой Армении».

«Армянские псевдоисторики продолжают продвигать идею существования некогда «великой Армении» в пространстве между Средиземным, Каспийским и Черным морями, включая в ее состав территории Турции, Азербайджана и Грузии. Это, с одной стороны, является причиной присвоения истории, исторической географии и культуры других народов, созданию мифа о древности хаев-армян, а с другой, - заложено в корне агрессорской политики Армении в отношении Азербайджана», - отметил он.

По его словам, в своем стремлении доказать всему миру древность своего существования армяне прибегают даже к фальсификации Библии.

 

 

Р.Бабаев









Onlayn Konsultasiya -

Onlayn Konsultasiya

?