Azərbaycan Respublikası	Müəllif Hüquqları Agentliyi

В Баку проходит международный семинар на тему книгоиздания и цифровой революции


Баку, 20 aпреля 2017 г.,   K.Алиева, П.Иманова, AЗЕРТАДЖ

 

 

20 апреля в Баку начал работу международный семинар на тему «Книгоиздание и цифровая революция: правильные направления, процессы и практические шаги к цифровой издательской промышленности».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, семинар, организованный совместно Агентством авторских прав (ААП) и Всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС), посвящен 23 aпреля – Всемирному дню книги и авторства.

Выступивший на мероприятии председатель ААП Кямран Иманов отметил, что Всемирный день книги и авторства широко отмечается в нашей стране с 1997 года, в связи с этим проводится цикл мероприятий. Цель проведения таких мероприятий заключается в демонстрации большого значения книг в жизни человека, роли авторского права в создании и сохранении культурного наследия, его важного значения в устойчивом экономическом развитии и формировании информационного общества.

Заместитель директора департамента инфраструктуры авторского права Всемирной организации интеллектуальной собственности, заведующий сектором креативной промышленности Димитер Ганчев, председатель Государственного комитета по работе с религиозными образованиями Мубариз Гурбанлы, председатель комитета по общественным объединениям и религиозным структурам Милли Меджлиса Сиявуш Новрузов, председатель Совета старейшин Азербайджана, депутат Милли Меджлиса Фаттах Гейдаров отметили, что семинар посвящен важной и актуальной теме, пожелали успехов участникам.

На семинаре был заслушан доклад Кямрана Иманова «Электронные издания и авторско-правовые проблемы».

Затем Д.Ганчев выступил с докладом «Цифровая революция и ее влияние на экосистему креативной отрасли», советник Всемирной организации интеллектуальной собствнности Дженс Баммел – с докладом «Цифровая революция в издательской промышленности: глобальный взгляд на развитие, тенденции и импульсы к изменению».









Onlayn Konsultasiya -

Onlayn Konsultasiya

?