Azərbaycan Respublikası	Müəllif Hüquqları Agentliyi

Азербайджан – региональный лидер по охране интеллектуальной собственности


20.04.2017

 

http://cbc.az/ru/v_story/video1492685853

 

 

Азербайджан занимает лидирующие позиции в СНГ и является лидером на Южном Кавказе по индексу охраны интеллектуальной собственности, согласно отчету по конкурентоспособности Всемирного экономического форума. Об этом сообщил глава Госагентства по авторским правам Азербайджана Кямран Иманов на стартовавшем в Баку международном семинаре, посвященном цифровой печати. В работе семинара принимают участие представители интеллигенции республики, а также иностранные гости.   

К.Иманов отметил, что подобное мероприятие в Азербайджане проводится неслучайно. Международный авторитет страны растет,  Азербайджан входит в число 200 стран Всемирной организации интеллектуальной собственности. Страна представлена в управленческом комитете организации, состоящем из 40 стран, бюджетном комитет и других важных структурах. 
Актуальные темы семинара – охрана интеллектуальной собственности, соблюдение авторских прав, поиск путей предотвращения научного, образовательного и литературного плагиата. 
"Цифровая революция позволила расширить аудиторию посредством выпуска электронных изданий. Таким образом, вне зависимости от места расположения и условий люди могут читать книги. Это создало дополнительные возможности издательствам. Сейчас перед ними стоят два главных принципа – уважение авторских прав и упрощение работы издательств.  Учитывая все это, можно сказать, что мировой рынок цифровой печати растет", – сказал глава Госагентства по авторским правам.

Кямран Иманов также отметил, что Армения, присваивая материальные и нематериальные ценности Азербайджана, всячески пытается обосновать свои территориальные претензии. По его словам, не считаясь с решениями, принятыми соответствующими международными структурами, Армения не желает освобождать оккупированные территории и пытается сохранить статус-кво.

"Страна-оккупант пытается обосновать свои претензии на захваченные территории и занимается присвоением материального и нематериального наследия как азербайджанского, так и других народов", – заявил К.Иманов.









Onlayn Konsultasiya -

Onlayn Konsultasiya

?