Azərbaycan Respublikası	Müəllif Hüquqları Agentliyi

Кямран Иманов: Армянское воровство было, есть и будет


20.04.2017

 

http://aze.az/kyamran-imanov-armyanskoe-vorovstvo-bilo-est.html

 

 

Присваивая материальные и нематериальные ценности Азербайджана и других народов Армения всячески пытается доказать свои территориальные претензии.

Как передлает AZE.az со ссылкой на Trend, об этом сказал глава агентства по авторским правам Азербайджана Камран Иманов.

По словам Иманова, не считаясь с решениями, принятыми соответствующими международными структурами, Армения и не желает освобождать оккупированные территории и пытается сохранить статус-кво.

Решения, принятые международными структурами в поддержку территориальной целостности Азербайджана, никак не влияют на Армению, сказал глава агентства.

«В результате наше материальное и нематериальное наследие присваивается. Армянское воровство, было, есть и будет. Оно связано с тем, что страна оккупант хочет обосновать свои претензии на захваченную территорию, и занимается присвоением материального и нематериального наследия, как Азербайджана, так и других народов”, – сказал Иманов.

По словам главы агентства, 23 апреля объявлено ЮНЕСКО всемирным днем книг и авторского права, а Всемирная организация по интеллектуальной собственности (ВОИС) объявила 26 апреля – международным днем интеллектуальной собственности. Агентство по авторским правам неоднократно проводило мероприятия по защите прав интеллектуальной собственности и авторского права.

“Сегодня по инициативе агентства и ВОИС в Баку проходит международный семинар, посвященный обсуждению проблем и пустот, возникающих в сфере цифровых изданий и изучению международного опыта в этой области. Кроме того, 26 апреля в Баку также состоится семинар, посвященный армянскому плагиату и фальсификациям, где будут обнародованы новые данные из новых источников. Проведение сегодняшнего мероприятия в Азербайджане не удивительно. Международные структуры высоко оценивают роль Азербайджана среди других стран членов ВОИС: Азербайджан входит в число 40 стран в исполнительном комитете, в бюджетном комитете. Представитель из Азербайджана является заместителем председателя международной договоренности по авторскому праву ВОИС”,- сказал Иманов.

В рейтинговых документах, в том числе и в рейтинге Давосского форума, по словам Иманова, Азербайджан по защите авторского права среди стран СНГ является лидером и занимает первое место среди стран Южного Кавказа.

“Цифровая революция открывает для издателей новые возможности, расширяет аудиторию читателей. Поэтому перед издателями возникает два важных принципа: первый заключается в уважении прав авторов, второй предусматривает свободу деятельности издателей. Рынок цифровых изданий постоянно расширяется в мире. Например, в Европе общее число цифровых изданий, электронных книг достигает 15 процентов от всей печатной продукции, читателям предлагается 2,5 миллиона электронных книг. Общий объем рынка оценивается в 114 миллиарда евро”,- сказал Иманов.

В Азербайджане, по словам главы агентства по авторским правам, как минимум шесть изданий осуществляет деятельность в продаже электронных книг, кроме того, 79 газет и журналов наряду с их печатной версией выпускаются также и в цифровом формате.

“В обращении ЮНЕСКО говорится, что книги своей инклюзивностью и открытостью охватывают всех, являсь самым важным инструментом в просвещении общества знаний. Девиз же ВОИС – “Инновации это повышение качества жизни”. Эти два обращения касаются каждого, в том числе 250 тысяч депортированных азербайджанцев из Армении и 750 тысячи вынужденных переселенцев азербайджанцев, изгнанных со своих же земель”,- сказал Иманов.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов – 20 процентов территории Азербайджана – находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

 

И.Рагимова









Onlayn Konsultasiya -

Onlayn Konsultasiya

?