Azərbaycan Respublikası	Müəllif Hüquqları Agentliyi

Кямран Иманов: Корни армянского плагиата тесно связаны с их территориальными притязаниями


4 апреля 2017 17:00

 

 

Корни армянского плагиата тесно связаны с территориальными притязаниями армян.

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом сказал председатель Агентства по авторским правам Азербайджана Кямран Иманов на проведенной во вторник в Баку научно-практической конференции на тему "Национальные музыкальные инструменты Азербайджана: наше прошлое и настоящее"

По его словам, сегодня защита от попыток присвоения богатого наследия, выйдя за рамки защиты материальных и духовных ценностей, превратилась в политико-правовую проблему.

"Факты присвоения наших материальных и духовных ценностей, образцов нашей древней культуры не должны расцениваться как безобидные попытки плагиата, сопровождающие процесс глобализации. Сегодня целенаправленные попытки присвоения армянами древних памятников, образцов фольклора, народной музыки, кухни, национальных танцев, а также музыкальных инструментов, относящихся к тюркоязычным народам, в частности к азербайджанцам, и другим соседям, не являются проявлением процесса интеграции культур. Однозначно за такими попытками стоят политические интересы. Целью присвоения азербайджанского материального и нематериального наследия является показать, что хаи являются якобы "самыми древними коренными" жителями Кавказского региона, продемонстрировать "великую хайскую культуру", собрать фальшивые материалы для реализации грез о "Великой Армении" и ввести в заблуждение международную общественность", - сказал председатель агентства.

По его словам, корни армянского плагиата также тесно связаны с территориальными притязаниями.

"И это все при том, что такие азербайджанские и восточные музыкальные инструменты, как тар, кяманча, балабан, зурна, уд, которые армяне хотят присвоить, возникли задолго до того, как армяне обосновались на Южном Кавказе", - сказал Иманов.









Onlayn Konsultasiya -

Onlayn Konsultasiya

?