Azərbaycan Respublikası	Müəllif Hüquqları Agentliyi

Представители Агентства по авторским правам Азербайджана приняли участие в работе 56 сессии Генеральной Ассамблеи ВОИС


8 октября 2016 12:52 (UTC+04:00)

http://www.trend.az/azerbaijan/society/2670070.html

 

БАКУ /Trend/ - С третьего по 11 октября в Женеве проходит 56 сессия Генеральной Ассамблеи стран–членов Всемирной Организации Интеллектуальной Собственности (ВОИС). В период 3-5 октября делегация Агентства по Авторским Правам Азербайджана во главе с председателем Агентства Кямраном Имановым участвовала в работе Ассамблеи, где были представлены к обсуждению важные итоги системы авторского права и промышленной собственности за истекший год, говорится в сообщении Агентства.

В ходе участия делегации важной являлась встреча с Генеральным директором ВОИС доктором Френсисом Гарри.

"Иманов информировал Гарри о приоритетном развитии ненефтяного сектора в Азербайджане, основанном на инновациях и создании условий для продвижения азербайджанских брендов. В этой связи выразил благодарность за поддержку ВОИС в проведении в ноябре месяце этого года регионального, международного семинара по инновациям и политике интеллектуальной собственности в университетах и научных учреждениях", - говорится в сообщении.

В свою очередь, Гарри, с теплотой вспоминая о встрече с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым во время своей поездки в Азербайджан, отметил, что интеллектуальная собственность служит креативности и инновативности, и подчеркнул, что и впредь будет оказывать поддержку авторскому праву и всей системе интеллектуальной собственности в республике. В ходе беседы были затронуты результаты управления цифровыми авторскими правами и противодействия пиратству в Азербайджане, а также обсуждены перспективы взаимосотрудничества в рамках Меморандума о взаимодействии между ВОИС и Азербайджаном.

"В заключение Иманов представил Гарри последние издания Агентства характеризующие развитие сферы интеллектуальной собственности в Азербайджане: "Intellectual Property and Human Rights", "Copyright and Internet Clash of Interests and Compromise Search", "On the Intellectual Property Policy at Universities and Scientific – Research Institutions of Azerbaijan" на английском и русском языках", - говорится в сообщении.

Доктор Гарри высоко оценил эти издания, подчеркнув их актуальность, и выразил уверенность, что они являются важным вкладом в развитие культуры интеллектуальной собственности в Азербайджане.

"В ходе Ассамблеи состоялись также рабочие встречи в Департаменте стран Европы и Азии, где были обсуждены вопросы дальнейшего развития сферы авторских и сходных прав в Азербайджане и намечены даты проведения в следующем году совместных мероприятий Агентства и ВОИС", - отмечается в сообщении.









Onlayn Konsultasiya -

Onlayn Konsultasiya

?