Azərbaycan Respublikası	Müəllif Hüquqları Agentliyi

Парламент Азербайджана обсудил закон, усиливающий борьбу с пиратством


1 мая 2012 /корр. Trend М.Алиев/

Законопроект "Об обеспечении прав интеллектуальной собственности и борьбе с пиратством" принят Милли меджлисом (парламентом) Азербайджана в первом чтении.
Заместитель председателя комитета по правовой политике и государственному строительству Азербайджана Рафаэль Джабраилов, представивший проект, сказал, что закон "Об обеспечении прав интеллектуальной собственности и борьбе с пиратством" призван регулировать вопросы обеспечения охраны прав правообладателей интеллектуальной собственности и определять административные и судебные процедуры, связанные с защитой их интересов и предотвращением правонарушений.
В законопроекте отмечено, что процедуры, обеспечивающие правовую защиту интеллектуальной собственности, должны проводиться равноправно, справедливо и просто, не должны приводить к неэффективной задержке и должны проводиться в порядке, предусмотренном гражданским процессуальным законодательством.
В соответствии с нормами закона, суд может вынести решение о предотвращении поступления в торговую сеть пиратских экземпляров или контрафактных товаров, ввозимых с нарушением прав интеллектуальной собственности, и об оплате соответствующей суммы лицами, умышленно или ненамеренно нарушившими права интеллектуальной собственности, для компенсации ущерба правообладателю.
Вместе с тем, в соответствии с требованиями существующего законодательства суд без выплаты компенсации правонарушителю может изъять и уничтожить контрафактную продукцию из торговой сети, а также изъять оборудование и материалы, используемые при производстве незаконной продукции.









Onlayn Konsultasiya -

Onlayn Konsultasiya

?