Azərbaycan Respublikası	Müəllif Hüquqları Agentliyi

Наказание за нарушение авторских прав предложено ужесточить


15:40, 12 февраля 2013 Trend

В Азербайджане предлагается ужесточить наказание за нарушение авторских прав.
Об этом говорилось на международном семинаре на тему "Роль правоохранительных органов в выполнении закона "Об обеспечении прав на интеллектуальную собственность и борьбе с пиратством", который состоялся сегодня в Баку, передает Trend.
В семинаре, организованном Агентством по авторским правам в рамках twinning проекта, участвовали представители ряда государственных структур, международные эксперты и другие гости.
Открыв мероприятие вступительным словом, председатель Агентства по авторским правам Кямран Иманов отметил, что для усиления борьбы с пиратством в прошлом году в Кодекс об административных правонарушениях были внесены определенные изменения, согласно которым запрещена продажа с коммерческой целью и хранение с целью распространения экземпляров объектов авторских и смежных прав, на которые не наклеены контрольные марки, их вынос за пределы производственного здания, продажа и распространение.
По словам Иманова, в случае обнаружения таких экземпляров без контрольных марок к физическим лицам будет применен штраф в размере 50, должностным лицам - 100 и к юридическим лицам - в размере 150 манатов.
За умышленное уничтожение, фальсификацию, незаконное изготовление, использование и продажу контрольных марок будут внесены новые изменения в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях.
"Подготовленные и согласованные с минюстом предложения агентства рассматриваются соответствующими госструктурами. И в случае их принятия за административные правонарушения физические лица будут оштрафованы на 1000 манатов, должностные лица - на 2000 манатов, юридические лица - на 3000 манатов", - сказал Иманов.
В случае состава преступления в совершенном действии в отношении лица, допустившего правонарушение, предусматривается штраф в размере 3000 манатов или наказание в виде общественных работ от 160 до 240 часов, в случае повторения этих действий, или если оно совершено заранее сговорившейся группой лиц или организованной преступной группировкой, или при нанесении крупного ущерба предусмотрен штраф в размере 7000 манатов или лишение свободы на срок от двух до четырех лет.









Onlayn Konsultasiya -

Onlayn Konsultasiya

?