Azərbaycan Respublikası	Müəllif Hüquqları Agentliyi

Глава Госагентства по авторским правам Азербайджана предлагает новшества в сфере борьбы с пиратством


13.02.2013 12:31

http://interfax.az/view/566137

Председатель Госагентства по авторским правам Камран Иманов предлагает создание отдельных госструктур для усиления борьбы с нарушением прав на интеллектуальную собственность.
"Можно создать совет при Кабинете министров, в который будут входить наряду с нашими экспертами, и представители правоохранительных органов. Совет будет носить консультативный характер", - сказал К.Иманов на международном семинаре о роли судов в борьбе с пиратством в среду.
Глава ведомства также предлагает воспользоваться практикой России, где действуют специальные структуры в органах МВД, осуществляющие борьбу с нарушениями прав на интеллектуальную собственность. "Россия долгое время спустя все-таки добилась создания данных структур в МВД. Мы также могли бы создать подобные отделения в полиции, что приведет к усилению нашей борьбы против пиратства и нарушения прав на интеллектуальную собственность", - пояснил председатель Госагентства.
К.Иманов считает, что "в современный период авторские права нарушаются на каждом шагу и это можно увидеть даже на самых развитых странах". "Система борьбы с пиратством в мировом масштабе находится на уровне краха. Авторские права нарушаются на каждом шагу. Подобное можно увидеть даже в тех же самых странах Скандинавии, которые являются самыми развитыми в мировом масштабе", - отметил он.
При этом, К.Иманов практику и опыт США в сфере борьбы с авторскими правами считает самой лучшей. "США обязывает регистрировать авторские права, у нас же эта процедура не обязательна. Но, регистрация авторских прав предотвращает нежелательные последствия. К тому же, госпошлина за регистрацию составляет всего лишь 5 манатов, что не так уж и много", - подчеркнул глава ведомства.









Onlayn Konsultasiya -

Onlayn Konsultasiya

?