Azərbaycan Respublikası	Müəllif Hüquqları Agentliyi

Баку усилит борьбу с армянскими фальсификациями – Кямран Иманов


23.04.2013 15:01 1NEWS.AZ Р. Абдуллаев, Ф.Б.

Официальный Баку должен сделать все возможное для изобличения армянской лжи, так как мировая общественность должна знать всю правду о фальсификациях армян, заявил председатель Агентства по авторским правам Азербайджана Кямран Иманов.
Выступая на симпозиуме, приуроченном к Всемирному дню книги и авторского права – 23 апреля, а также к 90-летнему юбилею Гейдара Алиева, К. Иманов подчеркнул, что Президент Ильхам Алиев поставил важную задачу по информированию мирового сообщества о попытках представителей Армении и армянских авторов сфальсифицировать историю. «Это в частности, касается пресечения армянской политики изменения или присвоения исторических топонимов. Это - наш исторический долг», - указал председатель агентства. 
«Армянские шовинисты десятилетиями распространяют книги, искажающие исторические реалии и переиначивая географию регионов. Они пытаются присвоить чужую культуру», напомнил К. Иманов, подчеркнув, что общественность Азербайджана, поддерживая политику Президента Ильхама Алиева, должна усилить работу по пресечению лжи армян.
«Народ Азербайджана в течение последних двухсот лет сталкивается с политическим геноцидом», - указал он, отметив, что армяне в целях продвижения мифа о «Великой Армении», руководствуются правилом «пришел, увидел, присвоил».
На мероприятии был продемонстрирован документальный фильм, изобличающий фальсификации армян.









Onlayn Konsultasiya -

Onlayn Konsultasiya

?