Azərbaycan Respublikası	Müəllif Hüquqları Agentliyi

Азербайджан ожидает принятие конвенций по сохранению фольклорных образцов и традиционных знаний


29.05.2013 13:28

http://interfax.az/view/575519

Всемирная организация по интеллектуальной собственности (ВОИС) может принять две конвенции в связи с сохранением фольклорных образцов и традиционных знаний, заявил председатель Государственного агентства по авторским правам Камран Иманов журналистам в среду.
«В текущем году, возможно, даже в начале следующего года ВОИС примет две важные конвенции. Данные конвенции обязывают страны-члены взять на себя ряд обязательств: сохранение фольклорных образцов и традиционных знаний. Учитывая разнообразие нашего фольклора и традиций, мы ожидаем принятие данных конвенций», - пояснил К.Иманов.
По словам главы Госагентства, Азербайджан регулярно предпринимает шаги в связи с «армянским воровством» азербайджанского культурного наследия.
«Наша страна является единственной на европейском пространстве, которая сохраняет свои фольклорные образцы. Мы обращаемся в письменной форме к руководству ВОИС по какому-либо факту армянского воровства, а они, в свою очередь, доносят это до армянской стороны», - сказал К.Иманов.









Onlayn Konsultasiya -

Onlayn Konsultasiya

?