Azərbaycan Respublikası	Müəllif Hüquqları Agentliyi

Авторские права в Интернете возьмут под жесткий контроль


19 декабря 2013 Trend 

В Азербайджане реализуется крупный проект по защите авторских прав в Интернете и цифровых сетях. Фактически создается система, которая способствует контролю над обеспечением авторских прав в Интернете.
Как передает Day.Az, об этом в четверг сказал Trend директор Агентства по авторским правам Кямран Иманов.
По его словам, это очень сложная система, которая основывается на крупных технических достижениях. В связи с этим Министерство связи и информационных технологий 25 декабря проведет расширенный семинар. Агентство по авторским правам совместно с Советом печати проведет мероприятие, посвященное защите авторских прав в СМИ.
"В Азербайджане авторские права больше всего нарушаются именно СМИ. Представители некоторых СМИ, нарушая авторские права своих коллег, берут их информацию, и "приватизировав", выдают за собственную. В последнее время все чаще сталкиваемся с такими случаями. Причина заключается в том, что во многих случаях журналист смотрит на сведение другого журналиста как на вещь, не имеющую авторских прав. Хотя за этим материалом стоит многодневный труд, разработка темы, сбор материалов из различных источников. Это уже его произведение. Именно те, кто этого не понимает, нарушают права", - отметил Иманов.
По его мнению, нарушение авторских прав связано не с законами или их жесткостью, а с уважительным отношением людей к творчеству других людей, их интеллектуальной собственности. Наряду с этим он не исключил, что законодательство, связанное с защитой авторских прав в Азербайджане, может быть ужесточено.
"Нашей основной целью является формирование культуры интеллектуальной собственности. Авторские права в цифровых сетях, интернете уже нарушаются на таком уровне, что этот вопрос волнует весь мир. Но это не говорит о том, что законодательство в этом направлении должно быть ужесточено. Так как хотим мы этого или нет, информационные технологии с каждым днем все больше влияют на нашу жизнь. Жизнь быстро идет вперед. И законы должны идти в ногу со временем. Поэтому логически верно будет каждый раз делать изменения и дополнения в закон. Мы уже представили свои предложения по этому вопросу", - сказал директор агентства.









Onlayn Konsultasiya -

Onlayn Konsultasiya

?