Azərbaycan Respublikası	Müəllif Hüquqları Agentliyi

Азербайджан активно борется против армянского пиратства


11:22, 16 января 2014 Trend 

Обнародован отчет по деятельности, проведенной в 2013 году в Азербайджане, против армянского пиратства.
Агентство по авторским правам Азербайджана организовало в 2013 году трансляцию в интернете на азербайджанском, русском и английском языках на 43 сайтах конференции, посвященной правовой защите образцов фольклора и традиционных знаний азербайджанского народа, разоблачению армянского пиратства в этом направлении.
Об этом, как передает Day.Az, сообщили в четверг Trend в Агентстве.
Также в связи с фактами кражи и присвоения армянами образцов фольклора и авторских произведений Азербайджана во Всемирную организацию интеллектуальной собственности, ЮНЕСКО и другие международные организации были направлены соответствующие сведения и письма протеста.
В 2013 году была издана сначала на азербайджанском, а потом на русском и английском языках книга "Армянские инородные сказки" (автор Кямран Иманов), разоблачающая фальсификации армян. Книга была распространена по линии МИД и Госкомитета по работе с диаспорой, ее электронная версия была размещена на сайтах различных информационных агентств. Подготовлена к печати еще одна книга Иманова - "Введение в историю армянских небылиц".
В отчете отмечается, что началось осуществление соответствующих мероприятий с целью предотвращения случаев незаконного присвоения нематериального культурного наследия страны, а также по централизованной оцифровке и правовой защите образцов культурного наследия и других образцов интеллектуальной собственности Азербайджана.









Onlayn Konsultasiya -

Onlayn Konsultasiya

?