Azərbaycan Respublikası	Müəllif Hüquqları Agentliyi

Армянский плагиат и фальсификации известны всему миру - минкультуры Азербайджана


23 апреля 2014, 15:58 /корр. Trend Э. Мехтиев/
http://www.trend.az/news/society/2266286.html

http://news.day.az/politics/484831.html

Армянский плагиат и фальсификации армян известны всему миру. Неопровержимыми фактами является то, что армяне очень широко фальсифицируют историю, претендуют на чужие земли, присваивают известных исторических личностей. Об этом сказала замминистра культуры и туризма Севда Мамедалиева во время выступления на конференции на тему "Охрана культурного наследия и армянские фальсификации", организованной Агентством по авторским правам Азербайджана по случаю Всемирного дня книги и авторского права.
По ее словам, агрессивные соседи пытаются присвоить традиции и обычаи, исторические памятники, музыку, музыкальные инструменты, кухню и др.
Ради этого армяне используют все, вплоть до преступлений, сказала замминистра и отметила, что сегодня самыми приоритетными задачами являются сохранение культурного наследия азербайджанского народа, недопущение его присвоения.
"В прошлом году Азербайджану удалось поднять этот вопрос на международной уровне. Азербайджан стал членом комитета Гаагской конвенции и, включив в повестку заседания вопрос о состоянии культурного наследия на оккупированных территориях Азербайджана, добился принятия необходимых документов в этом направлении. Получением Гобустаном и Ичеришехер статуса объектов, находящихся под усиленной защитой ЮНЕСКО, можно расценивать как продолжение этих успехов", - сказала Мамедалиева.
По ее словам, но по-прежнему остается безнаказанным армянский вандализм, в результате которого разрушены, сожжены и разграблены более 700 исторических и культурных памятников, отражающих многовековую историю азербайджанского народа, в том числе 11 памятников мирового значения.
"Необходимо использовать все возможности, чтобы армяне не присваивали культурное наследие Азербайджана. К этому вопросу должен быть единый комплексный подход, и осуществляемые меры должны носить системный и продолжительный характер", - сказала замминистра.
Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.
В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.
Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.









Onlayn Konsultasiya -

Onlayn Konsultasiya

?