Azərbaycan Respublikası	Müəllif Hüquqları Agentliyi

Деятельность армянских террористов направлена на фальсификацию истории – глава Госагентства по авторским правам


21.04.2015
http://interfax.az/view/637734
Р.Бабаев 

Исторические фальсификации и подтасовки открывают путь к войнам и террору, заявил глава Государственного агентства по авторским правам Азербайджана Кямран Иманов на конференции «Автор и лицемерие, книга и ложь» (из серии армянских исторических фальсификаций), посвященной Международному дню книги и авторских прав 23 апреля.
«Так называемые армянские «историки» и «политики» занимаются выпуском книг, фальсифицирующих действительную историю, призывающих к присвоению территорий соседних народов, к сепаратизму, открывая так образом путь к войнам и терроризму», - сказал К.Иманов.
По его словам, «пропитанные лицемерием произведения армянских идеологов служат идее фальсификации исторических фактов».
«Сегодня в мире так много мифов, созданных армянскими «историками», «писателями» и «политологами», что их невозможно сосчитать. Все это можно охарактеризовать как армянскую политическую мифологию», - подчеркнул К.Иманов.
Глава Госагентства отметил, что армяне обладают «национальным талантом создания мифов».
«Армянскими идеологами созданы и создаются сотни мифов, в том числе о сотворении мира и развитии мировой истории, о так называемом «геноциде армян», о том, что армяне подвергались давлению в Азербайджане», - сказал он.
К.Иманов подчеркнул, что армяне известны во всем мире тем, что постоянно стремятся называть места своего проживания в различных уголках Земли «новой Арменией».
«Эта политика носит геополитический характер. Армянские «историографы» регулярно создают и издают фальшивые географические карты тех регионов мира, где они проживают. Сегодня уже можно насчитать 18 таких «армений». В результате возникает вопрос, какую из этих «армений» считать настоящей. В отличие от автохтонных народов армяне вынуждены писать историю не своего государства, а своего народа. Созданная ими мифология направлена на присвоение культуры соседних народов, территории соседних государств. Эта мифология руководствуется правилом «пришел, увидел, присвоил», - сказал профессор.
По его словам, Армения неслучайно поддерживает терроризм на государственном уровне.
«Уникальность современного армянского терроризма заключается в фальсификации исторических фактов. Именно придуманной армянами мифологической историей они пытаются оправдывать кровавую деятельность своих террористов. Уникальная характеристика терроризма заключается в попытках переписать историю по своему», - подчеркнул К.Иманов
По его словам, формирование армянами ложной исторической правды приводит к фальсификации истории Азербайджана и всего региона.
«Азербайджан проводит целенаправленную борьбу с этим явлением и продолжает историческими фактами развенчивать лживые армянские мифы. Армяне являются пришлым этносом на Кавказе, и в своем стремлении создать «Великую Армению» пытаются искать факты, чтобы доказать обратное», - сказал он.
Глава Госагентства отметил, что азербайджанское общество никогда не должно забывать, что современная Армения создана на исторических азербайджанских землях.
«Об этом неоднократно заявлял президент Азербайджана Ильхам Алиев. Он подчеркнул, что на изданных в начале ХХ века в Царской России географических картах все топонимы на территории нынешней Армении являются азербайджанскими. И там нельзя найти армянских названий. Что 80% населенных пунктов Армении имели азербайджанские корни», - подчеркнул К.Иманов.
Сославшись на слова президента Азербайджана, он заявил, что «мы обязательно вернемся на свои исторические земли».
«Ильхам Алиев заявил, что территориальная целостность Азербайджана имеет не меньшее значение, чем территориальная целостность других стран бывшего СССР, сталкивающихся сегодня с проблемой сепаратизма и потери своих земель. Президент призывает мировые государства и международные организации отказаться от предвзятости и использования двойных стандартов, когда речь идет о территориальной целостности и суверенитете Азербайджана», - сказал К.Иманов.
Он подчеркнул, что предвзятый подход к вопросу, связанному с территориальной целостностью и суверенитетом Азербайджана, является поддержкой, оказываемой стране-оккупанту Армении.
«Что касается цели нашей конференции, то в соответствии с наказом президента Азербайджана, мы должны вести наступательную пропаганду в информационном пространстве. Вынесение оценки лжи армянской мифологии является нашим историческим долгом», - отметил К.Иманов.









Onlayn Konsultasiya -

Onlayn Konsultasiya

?