Azərbaycan Respublikası	Müəllif Hüquqları Agentliyi

Посвященная международному дню интеллектуальной собственности конференция проходит в Баку


24.04.2015 12:25

http://interfax.az/view/638064

Уровень пиратства в сфере интеллектуальной собственности в Азербайджане по разным сегментам сократился на 11-31% за последние десять лет, заявил глава Государственного агентства по авторским правам Азербайджана Кямран Иманов.
«Удельный вес промышленности, основанной на авторском праве и других смежных правах, в ВВП Азербайджана за последние семь лет увеличился на 4,8%, что соответствует среднемировым показателям», - подчеркнул К.Иманов на конференции «Азербайджан 2020: креативность, интеллектуальная собственность и инновационное развитие», посвященной Международному дню интеллектуальной собственности - 26 апреля.
По его словам, в ближайшие 10-15 лет ожидается значительное расширение охвата пользователей «всемирной сетью».
«Вырастет количество пользователей интернета, расширится круг онлайн услуг. По различным прогнозам, число устройств, подключенных к глобальной сети, к 2020 году будет насчитывать примерно 50 млрд. В настоящее время четыре из пяти объектов интеллектуальной собственности являются объектами авторского права», - отметил К.Иманов.
В свою очередь, президент Национальной Академии наук Азербайджана Акиф Ализаде поведал о проблеме защиты авторских прав и интеллектуальной собственности азербайджанских ученых.
«В результате отсутствия механизма правового регулирования виртуального мира интернет обладает очень слабым иммунитетом против пиратства и плагиата научных произведений», - подчеркнул он.
По его словам, эта проблема значима не только с точки зрения защиты социально-экономических интересов, но и национально-духовных ценностей.
«Армяне наряду с оккупацией территорий Азербайджана присваивают также принадлежащие азербайджанскому народу ценности, распространяют дезинформацию среди мировой общественности, ведут информационную войну против нашей страны», - сказал А.Ализаде.

Р.Бабаев









Onlayn Konsultasiya -

Onlayn Konsultasiya

?