Azərbaycan Respublikası	Müəllif Hüquqları Agentliyi

Азербайджан - лидер Южного Кавказа по охране интеллектуальной собственности


1 ОКТЯБРЯ 2015, 18:03 (GMT+05:00)

http://www.trend.az/business/it/2439132.html

Азербайджан лидирует по охране интеллектуальной собственности на Южном Кавказе. Об этом говорится в сообщении Агентства по авторским правам Азербайджана.

По данным агентства, согласно опубликованному на днях Всемирным экономическим форумом Глобальному индексу конкурентоспособности, Азербайджан, занимая 40-е место среди 140 стран, подтверждает свое лидирующее положение на пространстве СНГ, как и в прошлые год.

Относительно охраны прав интеллектуальной собственности, приводимом в подиндексе (столбце) "Институты" (раздел "Охрана интеллектуальной собственности"), несмотря на некоторое понижение статуса - 92-е место, Азербайджан лидирует на Южном Кавказе и в целом находится в тройке лидеров стран СНГ, опережая Россию и Украину (соответственно 124-е и 120-е места).

С охраной интеллектуальной собственности тесно связан подиндекс "Инновации", где Азербайджан занимает 61-е место, являясь лидером на Южном Кавказе и уступая в рамках СНГ только Украине (54-е место).

Из сравнения данных Глобального индекса конкурентоспособности с ранее опубликованными данными Глобального инновационного индекса за 2015 год, подготовленного ВОИС совместно с рядом научных структур, следует, что в разделе "Творческие (креативные) продукты и услуги", составляющие основу креативной индустрии, охраняемой авторским правом, Азербайджан по этому важнейшему индикатору уровня охраны авторского права находится на 68-м месте среди 144 стран и тем самым является одним из лидеров стран СНГ, опережая на 10 пунктов Россию, на 18 пунктов Казахстан и на 19 пунктов Украину.









Onlayn Konsultasiya -

Onlayn Konsultasiya

?