Azərbaycan Respublikası	Müəllif Hüquqları Agentliyi

ЮНЕСКО не признал танец «Кочари» армянским


02.12.2015 14:56

https://www.1news.az/society/20151202025826434.html

30 ноября-4 декабря в столице Намибии Виндхуке проходит 10-я сессия Межправительственного комитета Конвенции о защите нематериального культурного наследия ЮНЕСКО (UNESCO).
Как сообщает 1news.az со ссылкой на Министерство культуры и туризма Азербайджана, на заседании была рассмотрена заявка Армении на включение в список своего национального достояния танца «Кочари».
Заявка Армении получила отрицательные оценки по 5-ти требуемым критериям.
Несмотря на усилия армянской делегации, комитет одобрил соответствующее решение Оценочного органа и принял постановление о возвращении номинационного файла армянской стороне.
Представленная на сессии делегация Азербайджана довела до сведения участников мероприятия неприемлемость национализации армянами танца «Кочари».
Напомним, что Агентство по авторским правам Азербайджана в июне 2015 года распространило заявление в связи с попыткой присвоения армянами азербайджанского народного танца «Кочари».
В сообщении указывалось, что армяне на протяжении многих лет крадут, присваивают и представляют своими принадлежащие азербайджанскому народу музыкальные произведения, образцы фольклора и другие образцы нематериального культурного наследия.

Эльшан Рустамов, Л.А.









Onlayn Konsultasiya -

Onlayn Konsultasiya

?